ドライバーヘッドの選び方について
NGS社のマッハライン5040 フレックスS
このシャフトでドライバーを作ろうと思っているのですが
ヘッドはどのようなものを選べばいいでしょうか?
オススメ等ありましたら、教えてください。
 関連用語: シャフト  ドライバー  フレックス  ヘッド  ライ  ライン
 回答数:1 | 閲覧数:6814質問者:kaede  質問日時:2013/4/24 (水) 19:52
1. ヴァル  回答日時:2013/4/27 (土) 17:35
このシャフトにどのヘッドが合うか?

答えは打ち手によって違います。

機械が打つ訳ではありませんので、ヘッドスペックはシャフトに合わせて選ぶのではなく、あなたに合わせて選ぶものだと考えます。

現状使用DRのスペックと持ち球の種類(曲がり、打ち出し、左右高低)、緩和したいミスの傾向などを書かれていない状態では、答えの出し様がありません。
当てずっぽうでヘッドを選んでも合わない可能性が高く、クラブに打ち手側が合わせる形になり結局また買い換える。という負の連鎖にハマる事となります。

まずは御自身のドライバーの性格を把握し、それによって出るミス、改善したい項目を考え、使いたいシャフトの性格を加味すれば、選ぶべきヘッドの方向性が見えてくるのではないでしょうか?
わからないのであればフィッティングするしかありませんが、NGSは試打が難しいので、なるべく近しい(と思われる)性格の試打可能なシャフトを探して、実際に計測してみる事をおすすめします。

参考になれば幸いです。

TOUR B Xボールモニター大募集!