ウェッジのシャフトについて
ウェッジのシャフトはDGを使っていますが、アイアンはNS1050です。流れから言うと
ウェッジも1050であるべきでしょうか。一度ウェッジも1050に変えようかなと思っています。
ご意見お願いします。
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:6791質問者:tsaimen  質問日時:2013/5/23 (木) 0:46
1. ヴァル  回答日時:2013/5/23 (木) 9:04
結論から言えば「どちらでもいい」になります。

重量間隔は若干広いですが、逆転しているわけでもないですし、ウェッジはフルショットを前提としないクラブ。
この重量差が許容範囲かどうかは、意見の分かれる所であり、正否は個人の感覚の問題です。

全体の流れを気になさるなら、NS1050にリシャフトして見るのも良いと思います。
少し前にもほぼ同じ内容の質問分(タイトル:ウェッジのシャフトについて アイアン:Modas3 ウェッジ:S200)がありますので、そちらも参考にしてみてください。
2. duffer  回答日時:2013/5/23 (木) 23:19
ヴァルさんと同意見ですが、

NS1050にするよりはNSのウェッジ用シャフト「NSPRO-WV-105」あたりを
試してほしい所です。そして是非試打インプレッションをお願いします。