海外でゴルフをする場合、キャディバックの預け方を教えてください。
飛行機に手荷物として預けることになりますが、梱包の方法や注意点を教えてください。
手荷物はかなり乱暴に扱われる用です。また、シャフトが曲がったりするケールもあると聞きます。
バッグを飛行機に乗せるのは初めてです。アドバイスよろしくお願いします。行先はハワイの予定です。
 関連用語: シャフト
 回答数:4 | 閲覧数:25517質問者:hatti  質問日時:2013/6/25 (火) 17:44
1. 節税ゴルファー  回答日時:2013/6/25 (火) 18:16
ドライバーより長さのあるパイプとかを入れておくと
衝撃がそのパイプに行くので、クラブの保護になります。

あとは隙間に衣類を詰めておくことですかね。
2. ゼロポジション  回答日時:2013/6/25 (火) 19:21
重さ10kgのトラベル用ハードケースがあります。(5〜6万円)
それとフード部のみハードケースのキャディバックなのもあります。こちらは3万円くらいとかなり割安で、重量も5kg未満と軽量です。
いずれもインターネットで検索すれば出てきます。
タイ、台湾、韓国のいずれも問題なかったです。
3. ふかい  回答日時:2013/6/26 (水) 16:11
私の場合です。海外ゴルフの渡航時は仮につぶれても問題ない以前使用していたキャディバッグなどにまずは変更しています。その上にゴルフメーカーが販売している比較的安価(〜5,000円程度)なトラベルカバーをかぶせ、本体とトラベルカバーがはがれないように、荷物用のベルトみたいなものでぐるっと巻いています。トラベルカバー本体のボタンやホックだけですと甘いらしく、キャディバッグとカバーが別々になって飛行機から出てきたことがあったので。

さらに、クラブの補強としてはキャディバッグ本体のフード部分にバスタオルなどをびっちり詰めます。帰りは洗濯物の洋服などをつめたりもします。

上記のような感じで10回は米(ハワイ含む)、アジアにゴルフバック持参で行っておりますが、一度もクラブが傷ついたり折れたことはありません。(たまたまかもですが…)

が、トラベルカバーは1回でかなりひどいことになるので、3回位の使用で変えています。
4. taj  回答日時:2013/6/27 (木) 15:23
失礼に思われるかもしれませんが・・・(ごめんなさい)
大会や本気モードなら自分のを持って行った方が良いですが、遊びでのゴルフなら現地で借りちゃっても良いかと思います。