ゴルフ用品に関する国内最大級のクチコミサイト

banner
ただいまのクチコミ件数
25,186
登録商品件数
8,187
Q&A質問数
2,938
Q&A回答数
12,913
ようこそゲストさん
ログイン
新規会員登録

トップ > みんなのQ&A > すべての質問 > 質問と回答
みんなのQ&A
すべて |ゴルフギア系 |シャフト系 |レディース系 |ツアー・トーナメント系 |ゴルフ場・練習場系 |レッスン系 |その他
すべての質問
ルールの質問
774
コンペ後のパーティで、月例会などの常連とするシングルの方が「ショートホールと他のホールで、ゴルフボールを使い分けている人がいる。本当はルール違反なんだけどなぁ」と嘆いていました。本当はどうなんでしょうか?
 関連用語: コンペ  ショート  ショートホール  シングル  パー  ホール  ボール 
 回答数:2 | 閲覧数:6113質問者:大宮のやっちゃん  質問日時:2013/6/28 (金) 21:08 
大宮のやっちゃんさんのコメント
回答ありがとうございました。
どうも、競技会では同一メーカーの同一種類のボールを使わなければ、いけないようです。
ドライバーではディスタンス系のボールを、パー3ではスピン性能の良いボールを、グリーン上ではソフト打感のボールを使い分けることなどはダメのようです。
回答一覧 古い順 |  新しい順 |  ポイント順 
1. ヒラヤス  回答日時:2013/6/28 (金) 22:55
402
アマチュアのワンボールルールは2009年から採用しないことになりました。
つまり、1ホール毎にボール交換することは認められています。
そのシングルさんの言い分は誤りです。
2. ぷーさんた  回答日時:2013/6/29 (土) 7:23
372
私もこの前月例でOBを打った後白から黄色に変えたとき
他のメンバーに指摘されました。

色が違うのはだめだよって。

私はそのじいさんシングルに言いました。

じつにおもしろい。科学的に証明してほしと。

困ったもんです。
回答
ネットコミュニティ上のマナー・エチケットを守り、ゴルファーとしての良識を持ってご利用ください。
一覧に戻る
あなたもゴルフに関する質問・回答をしてみませんか!?
会員登録はこちらから>>>
banner
banner

注目

banner
BSグローブモニター結果発表!
ブリヂストンゴルフ TOUR Bシリーズ『TOUR GLOVE』の100名モニターを実施。体感したゴルファーの評価はいかに!?
banner
禁断のドライバー、解禁。
キャロウェイより革新的な2本の柱[JAILBREAKテクノロジー]を搭載した『GBB EPIC STAR/Sub Zero』ドライバー登場!2/17発売
banner
絶好調 J.トーマスの使用シャフト
SBS&ソニー・オープンと2017年2連勝を飾ったジャスティン・トーマスが使用するウッドシャフトとは…?
banner
発売前に全世界で18勝!
松山英樹が選び、すでに5勝を挙げたボール「NEW SRIXON Z」シリーズが2月に発売開始に!
banner
メジャーで勝利を重ねるシャフト
メジャー2勝のジョーダン・スピースが使用しているウッドシャフトとは?
banner
ゴルフ会員権ってお得?
「ゴルフ会員権を持つメリットは?」など会員権に関することなら何でもお気軽にご相談ください!
banner
全国試打会情報
話題の新製品、まずは購入前に試打してみよう。お近くの試打会へGO!
banner
ゴルフTwitter集
my caddieはもちろんプロもツイッターで最新ゴルフ情報をつぶやいております。

Copyright © 2017 International Sports Marketing,co.ltd

PageTop