パターのシャフトの刺さり方について。
先日ピン型のパターをリシャフトしまして2ラウンドしましたが中々具合が良いです。
ですが、ラウンド後パターを磨いているとシャフトが完全に真っ直ぐではなく、ややフラット気味かつ、ほんの少し少し左から刺さっているのを発見しました。
グリップは間違いなくスクエアです。

パターのシャフトが真っ直ぐ刺さっていなく、でもグリップは完璧な場合に想定される問題点があればお教えいただけると幸いです。
ちなみに右に出てしまったパットミスが2回ほどありましたが、いままでマレットをつかっていたからかな?と漠然と考えています。

よろしくお願い致します。
 関連用語: グリップ  シャフト  パター  パット  ラウンド
 回答数:1 | 閲覧数:8303質問者:PT201  質問日時:2013/7/31 (水) 0:17
PT201さんのコメント
ヨコヅナ様申し訳なく思います。

ややフラット気味、ほんの少し右から

でした。

不思議なものできちんと刺さってると思うと結果が付いてきました。
今年こそシングル入り出来そうです(笑)
大変ありがとうございました。
1. ヨコヅナ  回答日時:2013/7/31 (水) 2:01
パターは、例外を除くとほとんどのモデルが右からシャフトが挿入されています。大体、1度から1.5度くらいです。そのため、シャフトに対して、すこしフェースアングルがオープンになります。

左から挿入されているものは、オデッセイのバックストライクくらいですね。

本当に左から入っていたら、失礼ながら、かなり出来の悪いパターだと思います。当然、引っかけやすくなるでしょうね。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」