高価買取
ドライバーをより高く売りたいのですが、初めてなので何処に売るのがベストなのか
分かりません。 皆さんの体験を教えて頂ければと思います。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:8 | 閲覧数:7646質問者:かんち  質問日時:2013/9/29 (日) 14:07
かんちさんのコメント
皆様有難うございました。本当に参考になりました。
1. むんむん  回答日時:2013/9/29 (日) 18:39
私の経験談ですが、新品を中心に扱い中古も扱っている店よりも、中古を中心に扱っている店の方が高く買い取ってくれます。

具体的にはゴルフ○ー○○ー です。

新品中心のゴルフ量販店と比べ、2倍近い金額でした。
量販店で売らなくてよかった…と安堵したのを覚えています。

とはいえ、店員さん毎に多少違う程度の判定やらいろいろな要素あると思いますので、一番はお店に持ち込んで実額を聞いてみることと思います。
2. しげぞー  回答日時:2013/9/29 (日) 23:12
クラブによりますね。
比較的、新し目のモノであれば
ヤフオクが高く売れるのは、間違いないです。買い手がつかないような、古いクラブであれば、中古ショップですね。
いずれにしても、製品名がわからないと具体的には、回答するのは難しいです。
3. 鈴蘭  回答日時:2013/9/30 (月) 0:12
査定は店や地域によって様々です。同じ系列のショップでも、かなり違います。最低でも三社ほど査定に回られることをオススメします。遠い場合は交通費のほうが高くつくので注意してください。また、リシャフトなどしている場合はそういう商品を扱う中古ショップが一番高く買い取りをしてくれます。とはいえ改造品は下取り価格は下がるので買う時やリシャフト時は注意が必要です。また、買い替えで買い取りをしてもらえば査定アップや購入商品の値引きなど、対応してくれるショップも多々あります。良く交渉してみると良いでしょう!
4. happy-day  回答日時:2013/9/30 (月) 16:20
私も【一円でも高く】と思いながら、いつも【ガソリン代をムダに消費】してしまっている感じです。

一般量販店はNGかと思います。

やはり、中古ショップへ持ち込むのがベストかと。

オークションであれば、【どうしても欲しい人】がいれば高く売れる
可能性はありますよね。なんかプレミアがついてるとか、かつての名器
であるとか。
5. saeotoh  回答日時:2013/9/30 (月) 18:30
GDOをオススメします。
中古チェーン店で2点ほど査定してもらいましたが
GDOは2倍の額で引き取ってくれました。
宅配の金額もGDO持ちで、
査定が気に入らなくて返品してもらう時の宅配料も無料です。
6. duffer  回答日時:2013/9/30 (月) 23:48
ゴルフパートナー、ゴルフパラダイス、ゴルフ・ドゥの御三家に行っておけば間違いないと思います。ここ5〜6年位内のモデルなら特に。

それより以前のモデルで、いわゆる名器と呼ばれ名が通っているものならばGDOやNET OFF等の通販買い取りの方が査定が高かったです。
7. アルシビスト  回答日時:2013/10/4 (金) 8:21
 某メーカーHPでドライバーが当たり、使わないのでゴルフ・ドゥとゴルフパートナーおよびゴルフ5に買取り交渉をしたことがあります。やはり中古ショップの買取り価格が良かったですね。

その後、中古ショップ2社には何度かマイクラブの買取りをしてもらってますが、ほぼ同じ金額を提示してきます。2箇所目が同じ額を提示すると、「もう一度、前の店に戻るのは面倒だから、もう少し色を付けてください。」というと交渉に応じてくれます。お試しください。
8. ぷーさんた  回答日時:2013/10/5 (土) 15:02
私もGDOです。ポイントでもらう場合はかなりお得です。

好調・池田勇太が愛用するシャフト