DGツアーイシューとノーマルDGの違いは?
教えてください。重量誤差が±0.5とは聞いたことがありますが、それ以外に仕様の違いはありますか?打った感じも違うのでしょうか?現在モーダスのXを使用中でボールが上がりすぎる感じがあるのでDGS200に変更したいと思っています。イシューがかっこいいので気になり(ミーハーなので)質問しました。よろしくお願いします。
 関連用語: ボール
 回答数:5 | 閲覧数:55243質問者:suty  質問日時:2013/11/23 (土) 18:57
sutyさんのコメント
皆さん御解答ありがとうございました。違いがわかるような腕前ではないので、ノーマルDGにしときます。安いほうが良いですしね。ありがとうございました。
1. shin1  回答日時:2013/11/24 (日) 1:17
私が知っている限りでは、重量管理だけだったような・・・

たしかにあのシャフトラベルはカッコイイですね。
2. 姫路の猛獣☆彡  回答日時:2013/11/24 (日) 11:31
重量が全数検査で、きちんと公差管理がされているということですかね。

逆に言えば、同メーカーの他のシャフトはやっていないということになりますが…

全数検査、品質管理は日本のメーカーなら当たり前だと思うんですけどね。
3. 芝刈大好  回答日時:2013/11/25 (月) 0:23
私の知人がイシュー使いで私がS200使いです。
私の知る限りでは、製品公差の少なさが売りとしか捉えていないので
わざわざ高い金出して使う価値はないと思っています(製品誤差が大きいにも関わらず、発売以来約30年間キングオブシャフトの地位を維持してるわけですから)

使っている知人に「何が違うん?」
知人曰く「フィーリングが全く違う」だそうです。
全く解らん!
信じれば片栗粉でも最高の薬だと思えるって事ですかね?
4. じゃっくん  回答日時:2013/12/2 (月) 7:43
ノーマルとツアーイシューの違いは、ラベルの違いくらいで中身は全く一緒です。
たしかに重さの誤差は少ないですが、ヘッド重量や組み立て方によって大きく違ってしまうので、ヘッド重量も選べて、腕の良いクラフトマンがついているツアープロでもない限り意味がありません。
5. ironori  回答日時:2014/4/29 (火) 11:55
はじめまして。FORGEDでGP50g前後のグリップ、ロフトはカタログsetting、ライは1度UPに調整。3I〜P、SWに装着してみました。しかし別に変わらないと感じました。ゴルフを始めて30年、DGとライフルで統一してきました。NSは何度使ってもNGでした。この度は興味があって装着してみたのですがやはりDG特融な筋質で血の流れる球筋は変わりません。ラベルの違いで安心感は増した位かな。特に7I〜Pで味付けの違いが解ります。問題はショップでの他のDG装着は不調和な商品を装着し販売している事が考えられる事です。これはDGのメーカーも考えて下さい。今はKBSです。FORGEDにはドンピシャで筋質で血の流れる球筋。これは良く出来たシャフトです。聞き比べとショップでデモしてみて下さい。レンジでもよくわかります。ヘッド、グリップの材質を確かめてからデモして下さいね。