5Wのリシャフト
3WをランバックスFW75(S)で非常に良いのですが、5Wを同じ感じで振りたい場合、5Wのリシャフトは75(S)でチップカットか75(X)にするのがよいのか、どうでしょうか?
 3WのヘッドはディアブロオクティンTOURです。5Wは3Wと同じものとVスチール2008があります。
 関連用語: カット  シャフト  ヘッド  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:6238質問者:支配人  質問日時:2013/12/7 (土) 18:47
1. 芝刈大好  回答日時:2013/12/8 (日) 18:01
私がリシャフトを検討したとするならばという前提で・・・

選択肢はスプーンと同じシャフトをバットカットorチップカットで検討します。

私には召料択肢はないですね。

レングス=3W>5W で単純に短くなる事で硬くなる訳ですから、
そこで敢えてフレックスを上げて硬くするのはフィーリングが変わり過ぎる気がします。
単純にバットカットで1インチ詰めるだけでも硬さは十分感じられると思います。
それでも尚、更に硬さが欲しいならチップカットを検討します。

あくまでも私の感覚ですが、これは最終的には本人の判断になる様な気がします。
2. マサリニ  回答日時:2013/12/9 (月) 20:40
同じ感じで振りたいというのが前提であればチップカットはないと思います。
チップカットは振った感じだいぶかわりますからね。
またXシャフトにするという選択肢もその前提から外れる気はします。
あとは85のSにするっていうのも一つの選択肢では?