UTシャフト
UTシャフトについて御指南下さい!
使用クラブはバフラーRail H #3#4でシャフトはNS950です。アイアンにバランスを合わせる為にベッドに鉛を貼った所、シャフトがしなりすぎ球が吹け上がり風に弱い球になってしまいました…
ベッドが簡単なのでリシャフトを考えていますがオススメのシャフトは何になりますか?
当方HS44 #3で210y~220y程度です。
 関連用語: アイアン  シャフト  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:11324質問者:酒power  質問日時:2014/1/7 (火) 22:01
酒powerさんのコメント
皆様早速のご教示ありがとうございました!

アンソニーK様
NS950は軽く感じていましたのでご提案頂いたNSハイブリッド110試してみます!近くのチョップで試打クラブがあれば良いですが・・・

パワーオブラブ様
自分の持ち球はアイアン、UTでストレートor軽いドローです。
HSから吹け上がるほどでは無いですよね・・・。鉛を貼った影響でインパクト時にヘッドは下を向いているかもしれませんね!ご提案の打球痕確認してみます!

ロマロフ様
モーダスは以前から非常に気になっているシャフトです。以前先輩のDGSL打たしてもらいましたが軽くて硬くて自分にはタイミングの取りずらいイメージがあります・・。
ご提案のフジクラMCIシャフトと合わせて検討してみます!
1. アンソニー・K  回答日時:2014/1/7 (火) 23:11
今現在お使いのアイアンにバランスを合わせる必要性があるか否かはなはだ疑問ではありますけど・・ヘッドに鉛を張るのは見た目的に個人の好みとしてはどうかと思います

今使っておられるであろうアイアンのDGS200に対してUTのNS950GH(UT)よりNSハイブリッドー110の方がしっかりはしている(やや重い)ので悪くない気がします 一度試してみられたらいかがでしょうか?
2. パワーオブラブ  回答日時:2014/1/8 (水) 9:00
本当にシャフトの撓りが吹け上がる原因だとすれば、同じ位の重量でNSより硬いDGのSLにすればある程度解決すんじゃないですかね。
もうちょい重いのが良ければ、モーダスとかNSハイブリッド等もアリかと…。

ただ、HS44でNSが吹け上がるのは他に原因がある気がしますけど…。

ヘッドの重心位置より下側でヒットして、インパクトでロフトが立ち、スピン量が増えて吹け上がっちゃうってのが往々にして多いっすけどね。
鉛を貼ったのが原因で、そうなってしまったってこともありますが…。

もし、上から打ち込み型であったり、スライス系の球筋だったら更にその疑いが強いと思われます。

是非御自身の打球痕を見て下さい。
3. 鈴蘭  回答日時:2014/1/8 (水) 21:34
アイアンの延長で考えるならモーダスてすかね!?
ブンブン振り回すなら重量カーボン100.110gくらいのシャフトがよいかと思います。フジクラのMCIシャフトなんか面白いと思いますよー!

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!