クラブのバランス
クラブの流れについて質問させて頂きます。流れと言うかバランスなんですが...
1W D3.5
3W D1.5
UT 19° 21° D4.5
4I〜P D2
52° D2
58° D3
なのですが、どうもUTのD4.5とゆうのが気になります。打っていて不満が無ければこのままでも良いのでしょうか?スイング自体は特別、クラブのバランスによって左右されてる事はありません。しかし、プロのセッティングなどを拝見するとバランスが揃っているので...。
アドバイスよろしくお願いします。
 関連用語: スイング  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:3272質問者:hima72  質問日時:2014/3/16 (日) 21:51
hima72さんのコメント
皆さん、ご回答ありかとうございます。重量フローは問題無くセッティングしていますので大丈夫です!そうですね、プロでもないしそこまでシビアに考える事も無いですね。とりあえず、今のセッティングで頑張って80台を出したいと思います^_^
1. アンソニー・K  回答日時:2014/3/16 (日) 22:20
あくまでも大事なのは打ちやすくて良い球が出ている事であって数値などはどうでもいいことです(笑)

1WからSWまでだんだん短くそして重くなっていく距離の階段を構成していく上での目安に過ぎません

神経質になる必要は全くないです プロでも色々です 例えばつかまりがよくない1Wに鉛を貼ったらバランスが2ポイントほど重くなった・・なんてことはよくあります、でもつかまりを重視するべきですので、それで良い訳です 数値は二の次です

アンソニー・K
2. かわせみ!  回答日時:2014/3/16 (日) 22:57
振り心地に問題がなければよろしいかと思います。。。

しかし、私も、数値が非常に気になったりもします。

こればかりは、性格なので、一応合わせる努力はしているつもりです。

特に重量とバランス、シャフト調子がそこそこ合うように気をつけてます。

乱文失礼致しました。
3. アルシビスト  回答日時:2014/3/16 (日) 23:17
 バランスよりも総重量でセッティングが整っていれば問題はないと思います。ご自身のスウィングで他のクラブより重くまたは軽く感じてスウィングのリズムが早くなったり逆に遅くなるようなクラブがなければよいと思います。