NGS
現在910D3にNGS マッハライン プロトタイプツアーのXを使用しています。ヘッドは決まっていませんが、もう一本ドライバーを作ろうと思い同じシャフトを購入しようと思ったのですが、もう廃盤になっていたので購入できませんでした。そこで、NGSか他のメーカーでも構いませんので、似たフィーリングのシャフトを教えてください。先中調子と記載されてあっても色々あるので迷っています。身長177cm 体重63kg HS/48です。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ライン
 回答数:2 | 閲覧数:3739質問者:suty  質問日時:2014/4/19 (土) 8:33
sutyさんのコメント
パワーオブラブ様ありがとうございます。両方ともまだ打ってませんでした。さっそく試打しに行ってみます。ありがとうございました。
1. パワーオブラブ  回答日時:2014/4/19 (土) 10:07
後継のマッハラインCは打たれました?
プロトツアーに似てシャープで癖のないフィーリングっすよ。相違点といえばちょっと手元側の剛性が高くなって、撓りが更に抑えられた感じですね。

ちなみに、自分が試打したヘッドは、バルドのコンペチオーネっつう比較的上がり易いヘッドだったんすが、程よく弾道が抑えられて良い感じでした。

で、他社の現行シャフトで似た感じといえば、案外ツアーADのMTが近いかなと…。

手元が軽く撓って、中間の剛性が高く先が程よく走るって点では似たフィーリングだと思います。

MTだと、どの量販店にも置いてあるんで、気軽に試打しに行かれて見てくだされ。
2. shibu  回答日時:2014/4/21 (月) 16:57
マッハラインを設計された方は現在Basileusuの代表だと思いますので連絡してみるといいアドバイス頂けると思います。

3ヶ月連続売上金額 No.1!