スリーブ付きシャフトについて
初めて投稿します。レガシーブラック440を使用して1ヶ月程になります。先日同伴者に玉が吹け上がっているからシャフト変えた方がいいよ、と言われシャフトの購入を考えています。現在GT6Sを使用しておりますが、GT7S当たりを検討しております。スリーブ付きシャフト単体で購入する場合皆様はどこで購入されてますか?ヤフオクや楽天あるいはゴルフ5などで購入できるのでしょうか?よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:10075質問者:stitchstitch  質問日時:2014/4/30 (水) 17:19
stitchstitchさんのコメント
hima72さん、四号車さん、御回答ありがとうございます。
ヤフオクの方が若干安いみたいですが、スリーブ付きシャフトで偽物とかコピーとかはないのでしょうか?もしなければヤフオクにしたいですが以前ヤフオクでコピー品をつかまされたのでもし怪しいようであれば四号車さんの教えていただいた店で購入しようと思います。
1. hima72  回答日時:2014/4/30 (水) 17:24
スリーブ付きシャフトはヤフオクが一番良いと思います。楽天なんかでも好きなシャフトにスリーブを付けてくれるショップもありますが、非純正でシャフト代も高いので...。僕はタイトリストなので、リシャフトする時はヤフオクで探します。出来れは純正スリーブをオススメします。非純正だとメーカー保証が受けられないと思うのでm(_ _)m
2. 四号車  回答日時:2014/4/30 (水) 18:10
スリーブ付きシャフトは下記の店がオススメです。
値段も格安で商品のバリエーションも豊富です。

3. RORS  回答日時:2014/5/1 (木) 9:06
こんにちは!

ご回答した皆さんと同意見ですが、追加です。

私もヤフオクで基本購入しておりますがまれにゴルフエフォートでも購入します。ヤフオクでは非純正スリーブ物も多く心配なので質問は必ずしています。またグリップ付きは要注意です。切ってから伸ばしている物が出品してされ、本人がわかっているのかいないのかは定かではありませんが、トラブルになっているのを良く見かけます。それも確かめた方が良いと思います。安心なのは信頼できるショップですね。ゴルフエフォート花小金井店は親切、丁寧でいつも御世話になっていますが一度もミスはありません。中古シャフトも扱ってますので一度HPを見てください。