ウェッジのサビ対策
ボーケイ200シリーズROWを使用しておりますがすぐに錆びてしまうのでメンテナンスが大変です。錆びない今時のウェッジを試すのですがどうしても打感の良さやフィーリングの問題で戻ってしまいます。
今まで試したことは556の湿布、車用のワックス湿布です。ある程度は持ちますがこの間、雨の中でプレイした時は3ホール目くらいですでにまっ茶茶になってしまいました。
どなたかいい錆対策をご教授いただけないでしょうか。
 関連用語: ウェッジ  ホール
 回答数:2 | 閲覧数:5532質問者:ibaraki0331  質問日時:2014/5/13 (火) 0:41
ibaraki0331さんのコメント
ご回答ありがとうございます。やはり錆びとは付き合っていくしかないのですね。こまめにメンテナンスします。
1. RORS  回答日時:2014/5/13 (火) 15:30
残念ですがありません。ガンブルー仕上げをしても錆びる時間を遅らせる

だけに過ぎません。またガンブルー仕上げをすると毎コース使用の度、ガ

ンブルーを施す手間がかかります。こまめなオイルクロスでの清掃のみだ

と思います。
2. ootsukitty  回答日時:2014/5/13 (火) 18:55
錆が嫌ならメッキするしかないでしょう。上手に錆と付き合って、少しでもきれいに錆びさせたいのであれば、表面を綺麗にした後、ソードオイルを十分染み込ませ、プレー後もこまめにソードオイルでメンテナンスするしかないと思います。