長尺用ドライバーのシャフト
わたしは、46.25インチのドライバーを使っています。ヘッドはjbeam fxbm435、ヘッド重量は200グラム、シャフトはクレイジーCB50LSのSを使用しています。
セカンドドライバーとして、gelong Dを購入しました。純正シャフトは、予想どおり少し柔らかく、リシャフトが必要です。
CB50LSはかなり前にカタログ落ちになっているので、似たようなテイストのシャフトはないでしょうか。ドライバーは46インチ位で使いたいと思っています。アドバイスをよろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:8762質問者:アルシビスト  質問日時:2014/8/3 (日) 9:18
アルシビストさんのコメント
TRPXというお答えが多かったようです。やはり、クレイジーの製造工場にいた社員の方々が独立して起こした会社ですから、同じようなテイストのシャフトは作れる訳ですね。さっそく試打してみようと思います。
825さんのご推察どおり、ドライバーのスペックは317g.D4です。ピタリと
あたりました。

皆さん、ありがとうございました。
1. 825  回答日時:2014/8/3 (日) 11:39
ファイアーエクスプレス TP-V 65SX、TRPX X-LINE(75ではない方)S or SX あたりでどうでしょうか?
私の使っていたCB50LSの印象としてはメーカーがCB80LSよりも方向性重視と謳うわりには、意外と大きく動く印象です。
どちらかというとトリプルエックスの方が叩きにいっても味があるシャフトだと思います。

現状のドライバーのスペックを想像すると317g D4くらいでしょうか?
ゲロンDのヘッド重量がわかりませんがせめて197gくらいはないと鉛等で調整しないとバランスが揃わないかもしれません。
2. マサリニ  回答日時:2014/8/3 (日) 17:14
私も825さんがおっしゃる通りTRPXがオススメです。
ただ長尺で使いたいということであればメッセンジャーか トゥアレ等を硬めでがいいのかもしれません。
X LINEは叩けるシャフトでいいのですがどちらかといえば45インチ前後でぶっ叩くのに適してる印象ですので。
いずれにしてとTRPXはオススメですね。
3. おっちゃん  回答日時:2014/8/4 (月) 11:19
TRPXならAirだと思います。軽いですがしっかりしています。

しかしヘッド重量200g、46.25のCB50を振りきれるなんて私の想像を超えています。

あえて長尺にしなくても45前後でぶっ叩く方が良いような?

TOUR B Xボールモニター大募集!