ドライバーのフェースにヒビが入りました。
ドライバーのフェースにほんの少しなんですがヒビが入ってしまいました、今日ラウンドして帰ってきて手入れをしようと思ったら発見しました。ラウンド中になったのだと思います。
工房とかで治せるもんなんでしょうか?やはりゴミ行きですか?
 関連用語: ドライバー  ライ  ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:28849質問者:taj  質問日時:2009/1/21 (水) 22:20
tajさんのコメント
芝刈り大好きさん、ありがとうございます。
購入後1週間です。でもインターネットのオークションで安く買ったし(保証書はありません)今まで使ってたのがあるので困ることは無いのですが、まだ2回しかラウンドしてないのでもったいなくて・・・
ゴルファーズ保険には入ってます。補修できるような感じならやろうと思いますがヘッドの交換までと言ったら捨てます。
1. 芝刈大好  回答日時:2009/1/22 (木) 21:50
購入後どれ位経過していますか?
まだ間もない(1年以内)位ですともしかしたら保障の対象になるかもしれませんよ。
保証書or販売証明書(レシート等)が必要ですが。
或いは保険に入っていませんか?
保険に入っていれば保険屋に事故の報告をすれば手続き用紙を送ってくれます。
その他は有償ですが修理(と言っても交換より方法はありませんが)は出来ます。
ただ、その際はメーカーへ入院という事になります。
シャフトであればショップで修理できますが、
ヘッドはショップでは出来ませんし、
メーカーは代替のヘッドをショップへ卸してくれません。
(上記の無償修理の場合もメーカーへ送らなければいけません)
2. aidesu  回答日時:2009/1/26 (月) 19:55
どのくらい使用しているのですか。私の友人も練習のしすぎでドライバーヘッドを割ってしまいましたが、メーカーに問い合わせ無料で交換してもらっていました。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」