ツアーAD 95のシャフト
ツアーAD95のシャフトの特性について教えてください。以前は、ダイナミックゴールドS200を使用していましたが、モーダスに変更。その後、ケガ等もあり、復帰したものの体調のことを考えるとカーボンシャフトがいいかなと思っています。ヘッドスピードは43〜45m/sです。今使用しているアイアンはツアーステージ905CBです。できればアイアンはブリヂストン(ツアーステージ)かスリクソンを考えています。使用されている方がいましたらいろいろアドバイスをお願いします。
 関連用語: アイアン  カーボンシャフト  シャフト  ヘッド  ヘッドスピード
 回答数:1 | 閲覧数:6189質問者:nana1103  質問日時:2014/10/6 (月) 22:48
1. ibaraki0331  回答日時:2014/10/7 (火) 14:49
私も肘を痛めてからツアーAD95のシャフトに変更しました。非常に優れたシャフトだと感じております。距離のバラツキもそんなに感じませんししなりも感じてタイミングが取りやすいです。しかし、夏場のラフは重量が軽いので結構キツかったです。
あと中古を買う時の注意は結構寄せ集めている場合があるので購入後はキチンと調整した方がいいですよ。