ランバックスのFWシャフトについて
皆様初めまして。表題の通りですが、ランバックスのFW専用シャフトについて教えて下さい。
現在、私は1wにレジオフォーミュラMの65sを入れておりまして、次に購入予定のMPフェアウェイウッドの3wはシャフト価格が抑えめのランバックスFWにしようかと考えています。
そこで、○○と比較してこうだった、現在使用していての感想などを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
 関連用語: ウッド  シャフト  フェアウェイ  フェアウェイウッド  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:14088質問者:ken23  質問日時:2014/11/20 (木) 15:50
ken23さんのコメント
superheroさん
良くも悪くもノーマルなシャフトのようですね、ネットに余り情報がないのも納得しました。

AROさん
シャフト重量が軽くなりすぎないという点と変な癖がないところはメリットになるようですね。

お二方とも御回答ありがとうございました。
1. superhero  回答日時:2014/11/20 (木) 21:48
先に種明かしをするとFWシャフトって至って癖のないよく言うと何にでも合う
悪く言うと純正のようなシャフトなので、重量的要素を除くと実は特徴が無いんだよね

あんまり気にしたことないだろうけど シャフトのインプでFWシャフト特集って見ないでしょ?
やったって面白くないから
重量が選べることが唯一の特徴

金に余裕があったり、リシャフトしたことを自慢したい、シャフトカラーを合わせたいなどの理由があれば程度
値段なりだと思って良い

逆に値段なりだからドライバーシャフトは特徴が出るともいえる
2. ARO  回答日時:2014/11/24 (月) 11:50
コメント遅くなりましたが、ランバックスFW使っています。
7Wに挿していて、理由としては重量フロー問題とやはり価格の安さからですね。

5Wや7Wになると純正シャフトだとかなり軽くなってしまうのと、
ドライバー用のシャフトだと価格的に高くなるし、
カット量が増えるのでそれの特性がスポイルされてしまうのではないかと思ってしまいます。

因みに使用感ですが、かなり良いですよ。
純正シャフトと比べると強い球が出るし、
しっかりしている分、球の高低を打ち分けやすいです。

3Wだといろんな選択肢があると思うので凄くおススメとは言えませんが、
5W、7Wなどのリシャフトを考える場合はFWシャフトの方をおススメします。

ROGUEはEPICを超えたのか!?
Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?