高反発のクラブと低反発クラブの見分け方ってありますか?
高反発のクラブと低反発クラブの見分け方ってありますか?
先日知人にドライバーをいただいたんですが、本人も中古で買ったので
よく分からないとの事なので・・・。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:32523質問者:taj  質問日時:2009/2/7 (土) 10:33
tajさんのコメント
判明しました。モールビートっていう国内の工房から出したオリジナルのようで2004年に製作されていたものです。よって高反発でした。
ありがとうございました。
1. smart42k  回答日時:2009/2/7 (土) 10:54
「JGA(日本ゴルフ協会)」HPトップページの「規則・用具」内の「インフォメーション」に「適合・不適合ドライバーヘッドリスト」へのリンクが有りますから、そちらで調べられるか各クラブ・メーカーHPの「SLEルール適合リスト一覧?」で調べられたらどうでしょうか?

同一モデルでもロフトの違い等で適不適が有る様ですよ。
2. smart42k  回答日時:2009/2/7 (土) 14:21
2037
「ゴルフの部品.com」HPの「ウッド・ヘッド」中の「その他」の所にも「DRUM」って有りますが?

もし同じだったら問い合わせてみては如何ですか…。

お節介オヤジの独り言です。

BSグローブモニター結果発表!