ゴルフ好きのためのセダンタイプについて・・・・・。
ちょっと変なご質問で恐縮です。中古車でも構わないのですが、車両本体価格500万円以内のセダンタイプで4バック、4ボストンバックをトランク内に収容できる車ってありますか?
 関連用語: ラン
 回答数:2 | 閲覧数:6515質問者:RORS  質問日時:2015/1/15 (木) 14:03
RORSさんのコメント
記載忘れをしましたがキャディーバッグの口径は9インチ〜9.5インチを乗せる事が多いです。宜しくお願い致します。
1. superhero  回答日時:2015/1/15 (木) 16:12
車のセグメントでEセグメントであれば、積載可能なものが多い
但し国産車に限る、外車はEセグでも載らないことが多い
国産車のトランクは最初の設計からゴルフバックを考慮して造られているからDセグでも載るものがある
500万あれば国産のEセグの中グレードくらいまでなら新車で買える
因みにEセグとはクラウン、フーガクラス
DセグとはマークX、アリオン、スカイライン、アテンザクラス
基本9.5インチならいけると思うがクラブ収納スペースが9.5インチでもポケットがごてごてしていると入らないものもある
因みにベンツSクラスにツアーバック2個でいっぱいであったのでバックの形状要素は結構大きいと思う
これは参考になるかも
2. cloud9  回答日時:2015/1/16 (金) 20:54
元外車営業マン

外車でも4B積むのはコツがいります。
余裕があるのは国産ではクラウン、フーガくらいです。
ぶっちゃけレクサスでも4Bを積むのは大変です。
※バッグのインチにもよります

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!