スリーブ式の1wに必要な長さ
いつも楽しく拝見させて頂いております。

簡単??な質問で申し訳ありません。

現在ツアーステージのXドライブ707を使用しています。
スリーブ付で45インチのシャフトを作りたいのですがスリーブ抜きで何インチ必要なのでしょうか?
自宅に余っているシャフトが44インチでしたので質問させて頂きました。
シャフトの再利用のリスクはこちらのサイトで勉強させてもらいましたので参考にしてもらいます。
 関連用語: シャフト  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:8034質問者:赤マリオ  質問日時:2015/2/7 (土) 23:42
1.   回答日時:2015/2/8 (日) 11:39
SLDRでのリシャフトですが長さどうなるのか店の方に確認しましたが、長さは変わらないと言われました。
ちなみに、44.5から45インチにしたかったのでシャフト伸ばししました。
2. superhero  回答日時:2015/2/8 (日) 13:04
BSのスリーブの場合 たぶんシャフト長+1インチくらいの仕上がりになるので45インチぐらいに仕上がると思う
自分のシャフトで確認したがシャフトがスリーブの何処まで入ったか失念して正確な測定は不能だったがほぼそんな感じに仕上がりそう

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!