ナイキ ヴェイパー スピード ドライバー シャフトの互換製
ナイキ ヴェイパー スピード ドライバーに 前作の コバートや 2.0のシャフトは使えるんでしたっけ? ご存じの方いらっしゃいましたら教えて下さい。 よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  パー  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:7778質問者:gold tiwawa  質問日時:2015/3/7 (土) 3:22
1. kamiやん  回答日時:2015/3/7 (土) 6:40
自分もコバートを持っているので、先日試打会でナイキの方に尋ねたところ使えるがネック回りが少し重くなるとの回答を頂きました。
2. PWING  回答日時:2015/3/7 (土) 17:24
コバート2.0用のシャフトにヴェイパーシリーズを取り付けて打ちました。
新型は先の部分が凹んでいますが、直径などは同じ為使えるようです。
3. kamiやん  回答日時:2015/3/8 (日) 17:18
追記です。
本日試打会にてナイキの方にコバートのスリーブは使えないのか尋ねたところ、接続は可能であるが、スリーブ重量が5g重い為、ネック回りが重くなりヘッドが返り易くなるのと、バランスがD4とかD5程度になると思われるのでノーマルのヴェイパーとは全く違ったドライバーになるので性能保障出来ないとかなり否定的に言われました。それを踏まえた上で試してみてください。

BSグローブモニター結果発表!