915D2 ヘッド内部から異音
半年ほど前に、大手量販店で購入したタイトリスト915D2 ヘッドを振ると内部から異音が聞こえます、スイング時バランスの変化をハッキリと感じます。
内部には、接着剤などで固定されているウエートが存在するのでしょうか?
その接着剤が剥離して、ウエートが取れている状態でしょうか?
個人的な事情ですが、海外駐在中で一時帰国時に購入したクラブのため、簡単に販売店に返品または修理を依頼できない状況です、いずれにせよヘッド内部を修理することは不可能でしょうから、交換するしか方法がないのでしょうか?
同じような経験をされた方がいたら、教えていただければ幸いです。
 関連用語: スイング  ヘッド  ラン  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:6602質問者:在台湾ゴル吉  質問日時:2015/5/4 (月) 11:11
在台湾ゴル吉さんのコメント
bue87さん、superhero さん 回答ありがとうございます、ヘッド後方ソウル側のウエートを取り外すとビス穴 3mmほどの小さい穴から動いているものが見えますが穴は小さく、取り出すことは難しいようです。
1. blue87  回答日時:2015/5/4 (月) 12:13
ヘッド内部のウエイト調整、ゴミ取り用の粘着材が剥がれていると思います。
以前、友人の910D3で同じ様な症状が出たのでゴルフ◯に持ち込みました所、修理に4500円と言われました。
910はヘッドのウエイトを外すと大きな穴が空きますのでそこから自分で簡単に取ることができました。
バランス調整は外した粘着材の分の鉛を外張りで調整しました。
915のヘッドのウエイトを外したことはないので正確なことはわかりませんが外してみて大きめの穴でしたら出来ると思います。
外した粘着材を保管しておけば、帰国した際に保証期間内でしたら修理、交換して貰えると思います。
2. superhero  回答日時:2015/5/4 (月) 14:18
月刊ゴルダイに断面図でていたがウエィトのねじ込みは貫通型だった
保証期間があるだろうからなるべく早めにメーカー等保障について話せるところに事情は言っておいたほうがいいだろう
帰国時にあらかじめ対処方法を決めておき、適所に預けるか 送付するのがいいと思う

N.S.PROシャフトが当たる!