sldr sフェアウェイの国内仕様と米国仕様の違いについて
sldr sのfw17度を購入しようか検討しています。 国内仕様の白ヘッドと、米国仕様のシルバーのヘッドのスペックについてお詳しい方、いらっしゃいましたら違いを教えていただけますか?
ライ角や重量、重心の特性など教えていただければ助かります。
使ってる方の感想も聞いてみたいです、よろしくお願いします。
 関連用語: 重心  フェアウェイ  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:5336質問者:sauvignon  質問日時:2015/10/7 (水) 10:18
1. 825  回答日時:2015/10/9 (金) 20:01
なかなか回答がつきませんね。

メーカーHPを見る限りJP/USの順で長さ43/43.25、ライ角58/57、重量314(純正シャフト重量Sフレックスで50g)/(総重量が明記されていませんが純正Sフレックスでシャフト重量が70g)になってますね。

短くてアップライトなのでどうやらJPの方がつかまりやすい設定になっているみたいですね。
日本での売れ筋を考慮した設定になっているのでは?と想像できます。

失礼ですがHP見ればわかるんですからここまでは自分でお調べになってはどうですか?
作文するよりも全然簡単な作業でしょう?

特性に関しては私は打ち較べたことはないのですが常識的な事としてホーゼル部分やウエイト等を除くヘッドそのものはJPとUSではおそらく何の違いもないと思います。

メーカーが商品のラインナップを増やす場合、工場のラインを増やす必要があります。
工作機械や金型をより多くする必要があるということです。
余計な投資を回収しなければならない訳で、日本市場が世界的なシェアとしてどれだけ大きいかはさておき現実的にそのために生産ラインを増やしているとは考えづらいです。
調整機構付きのヘッドであれば尚更ではないでしょうか?

ウエイトに違いがあるかはわかりませんがライ角調整のためホーゼル部分を調整して塗装を変えているだけ、もしくは製品誤差でたまたまライ角58度の物を日本仕様として扱っているだけと考えるのが現実的です。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!