冬に向けて
降雪地区の金沢に住んでおり、12月以降3月までラウンドすることができません。
そこで近所の施設で仕事が休みの日通うことにします。
マシン、プールもあります。
おすすめのトレーニング内容ありますか?
ご教授願います。
 関連用語: ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:3610質問者:lukemania  質問日時:2015/11/4 (水) 8:00
lukemaniaさんのコメント
お二方ご教授ありがとうございます。
自宅内のストレッチ、施設内のトレーナーの方へ相談します。
お忙しい中ありがとうございました。
1. PWING  回答日時:2015/11/4 (水) 10:11
こちらも札幌なので似たような条件かと思います。

雪国ならではの除雪作業をコツコツするだけで良い筋トレになります。
スコップ等で作業する時は左右持ち替えたりしてバランスよく体を使うようにしています。
ジムですとプールでのウォーキングや泳ぎも加えれば体力も維持・・・どころか上積みが見込めます。
またマシンの場合は常駐しているトレーナーさんに聞くかメニューを組んでもらうほうが確実ですね。

ただオーバーワークだけは気をつけてくださいね。
2. アルシビスト  回答日時:2015/11/4 (水) 12:39
ゴルフストレッチなら、筑波大学の白木仁先生の本が、非常に参考になりました。冬の間、ボールを打つよりもストレッチ中心の日課としています。腰痛対策でもありますが。自分にあったストレッチメニューを生活習慣化してみてはいかがでしょうか。参考まで。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」