ブリヂストンgolfになってもヘットは遠藤製作所?
ブリヂストンj715b3,b5ドライバーのヘットは遠藤製作所で作られているのでしょうか。
教えて下さい。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:4409質問者:yoshi yoshi  質問日時:2015/11/24 (火) 0:37
1. GLY15  回答日時:2015/11/24 (火) 16:02
中国製ですね。
J015のドライバーとアイアンは遠藤製、FWは中国製ですね。
2. カズマだに  回答日時:2015/11/25 (水) 9:32
709までとJ015は遠藤製ですね。
それ以外は中国の他の工場だと思います。ヤマハなんかも遠藤じゃなくなりましたので残念です。
4種類の異なるチタンを適材適所で使用してるのが遠藤の特徴です。
ちなみにその遠藤もタイ工場を畳んで中国に移転したようなので、ブランド価値が下がったように思います。