アップライトなパター
ライ角が高め75度以上のパター
もしくは75度まで曲げられるパターってどんなのがありますか?
ゴル◯5ではトライフィット以外は存在しないと言われましたが、もうちょい良いものでアップライトなパターを探したいのですが
 関連用語: アップライト  パター  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:3799質問者:mokomoko  質問日時:2016/1/3 (日) 18:33
mokomokoさんのコメント
回答ありがとうございます。
今現在、長年愛用のライ角73度のPINGアンサー2を使っています。
完全オーダーですか、いいですね。
嫁にバレないように探してみます。
1. nagase77  回答日時:2016/1/3 (日) 23:08
PINGのパターであれば74度まで可能です。オデッセイも幾らかは調整できたと思います。
あとは完全オーダーメイドにするしかないと思います。

それも難しいようであれば、シャフトの長さを調整し75度の角度を作るしかないと思います。
2. munigolfer  回答日時:2016/1/4 (月) 21:21
最近 長尺パターを短く切りました。33インチに仕上げました。
ロングパターは総じて78度くらいはあるのでしょうか、かなりアップライトになってます。
規制がありますので安く手に入れることができ、試してもいいんじゃないでしょうか。
3. 新浦技研  回答日時:2016/1/5 (火) 9:31
こんにちは。

ANSERタイプなら曲げと挿し込みのフリで調整できる工房は結構あると思いますよ。

私の使ってる大阪の工房は80度まで調整可能とのことです。17-4ステンレスの場合はそこまで出来ないみたいですが。