セッティングアプリ
少しでもいいスコアを出すためにクラブ性能に頼るべく、このサイトでの評価などを参考にしながらいつも楽しく拝見させていただいております。

ゴルフクラブというものはこだわればキリがないもので、長さ管理、重量フローにはじまり、シャフトの調子、バランス、振り心地など、満足いくセッティングにたどり着くまでのプロセスも楽しめると思います。

一方、いろんなセッティングを楽しんでいるうちに自分自身が迷路に迷い込みむことも少なくありません。そうならないためにも、自身のクラブの情報をいかに管理し、整理しておくかが重要となってきます。
また、自身のクラブ購入履歴をたまに振り返ってみるのも興味深いものです。

スマホが普及している中でいろいろなアプリが開発されていますが、クラブの様々な情報を管理できるようなアプリがないか、あればお教えください。
ちなみに、iphoneには、私の欲求を満たしてくれそうなアプリがあるようですが、androidでそんなアプリがないか探していますので、ご教示ください。(iphoneに替えれば済む話かもしれませんが、お金があればクラブを買い替えたい性格なのでご了承ください)

【管理したい情報】
  長さ
  重量
  ロフト
  バランス
  重量フロー(長さと重量の関係)
【できれば管理したい情報】
  ギアのメーカー
  ギアのモデル名
  購入日
  購入金額
  グリップ交換日

関連用語: グリップ  シャフト  ラン  ロフト
 回答数:1 | 閲覧数:4132質問者:パー72  質問日時:2016/1/5 (火) 22:15
パー72さんのコメント
アルシビストさまご回答ありがとうございました。さっそく試してみます。
1. アルシビスト  回答日時:2016/1/6 (水) 6:48
すべてがアプリで完結するわけではないですが、ゴルフクラブ数値.comで『マッチング チェック ツール』(xls)をダウンロード、ご自身が測定したデータを保存、あとは、グーグルドライブをスマホで入手、Gmailを設定すると、いつでもスマホからデータを閲覧できます。質問者様の質問に直球の答えではないので恐縮です。PCを持たない人には参考にもなりませんが。