【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
インソール
おすすめのインソールを教えてください。
先日、行きつけの練習場でインソールのデモをしていました。
なかなかよかったですが、オーダーメイドで9万以上!!! プロパーで2万でした。
もう少し現実味のある物をお願いします。
 関連用語: ソール  パー
 回答数:7 | 閲覧数:3322質問者:シロナ  質問日時:2016/6/17 (金) 14:36
シロナさんのコメント
皆さまありがとうございました。
SUPER feetいいですね、手ごろですし。
ただ、SIDASのインソールのお店が自宅と練習場のとうり道にあったので寄ってみます。
作ったらそのうちレポートしますので。
1. 825  回答日時:2016/6/17 (金) 15:01
オススメって訳ではないですが…

大手ではなく町のスキーショップみたいなところへ行かれてはどうですか?
レーシングのスキーブーツなんかだとインソール一つでずいぶんと変化があり結構力を入れていますので、いろいろと提案してもらえると思いますよ。
2. coach  回答日時:2016/6/17 (金) 16:32
SUPER feet おすすめです。
スノーボードのブーツで使い始めて、通勤用、ゴルフにと20年近くお世話になってます。未だスポーツ量販店に20年来の物が同型で売っていますのでそれなりの信頼と実績はあるのではないでしょうか。5,000弱と値段もお手頃ですし耐久性もあります。
ご参考まで。
3. HENRY14  回答日時:2016/6/17 (金) 20:28
SIDASのインソールオススメです。ゴルフ用があります。既製品から自分の足型を取って作るタイプでも2万円しなかったと思います。
参考URL
4. daretodream  回答日時:2016/6/18 (土) 4:39
ゴルフ5に売ってたスーパーフィートがオススメです。スポーツ量販店にも有ると思います。かれこれ3年使っています。
5. アルシビスト  回答日時:2016/6/18 (土) 11:48
正確にはインソールじゃないので、どうかと思うのですが、ジェル アーチ&ソールはいかがですか。以前はゴルフ5で足の形や寸法を計ってカットしてもらったインソールを使ってましたが、この商品のよいところは、踵と土踏まずのジェルパッドが分かれていて、自分で適切な位置に貼付するものです。ゴルフシューズによってはヒール用は不要という場合もあります。私は扁平気味なので、特に土踏まずに貼るジェルパッドが重要です。値段も割安なので定期的に取り替えていますし、ゴルフシューズすべてに貼付しています。参考まで。
6. Tomo-san  回答日時:2016/6/18 (土) 14:10
貴方の足の状況によりますが、私はシューズによって、ホシノ企画のインソールとフォームソティックスのインソール(Amazonで購入できます)を使っています。御参考になれば
7. taj  回答日時:2016/6/20 (月) 14:42
わたしコレ使ってます。

ゴルフの時はもちろん普段会社に行く時にも
ほぼ毎日使ってます。腰痛持ちなので体のバランス
を整えることも視野に入れました。
月に2回整体(1回90分8500円)に行ってましたが
今はほとんど行かなくても調子がいいです。

をそう考えると7万くらいするのですが
考え方によっては安いと思いました。