頑張ってください❗
いきなりですが皆さんは、どのプロゴルファーを応援してらっしゃいますか?
私は、やっぱり、石川遼くんに声援をおくっています。
 回答数:6 | 閲覧数:4846質問者:はなりきん  質問日時:2016/6/26 (日) 12:27
はなりきんさんのコメント
お忙しいなか、お付き合いいただき、ありがとうございました。
1. 825  回答日時:2016/6/26 (日) 14:30
スイングが好きとかは抜きで頑張ってほしい選手は

アメリカでプレーしている選手なら石川P、宮里藍P。

国内男子は…いないですね、無理に振り絞って優作P。

国内女子なら辻梨恵P、松森彩夏P、福田真未P、菊地絵理香P。

もう少しでシニア入りする立山光広Pにはなんとか一花咲かせてもらいたいですね。
2. アルシビスト  回答日時:2016/6/26 (日) 16:17
椎間板症の石川遼選手には、インナーマッスルを徹底的に鍛え直して再起してほしいですね。腰痛持ちとしては共感するものがあります。

女子プロでは、菊池絵里香プロ。初勝利まで、よくプレッシャーに耐えてやってきただけに、アプローチやパットには凄味があり魅了されます。
3. むんむん  回答日時:2016/6/26 (日) 21:43
海外に出てるプロはみんな応援してます!
松山、岩田、石川、女子もみんな。
国内では聖志、優作、若いところでは今平、小平でしょうか。
女子では韓国勢に勝てるプロなら誰でも良いです笑

イボミプロがとても礼儀正しく優しく強い人だということはわかってるけど、それでも日本人が頑張るところを見たいです!
4. 新浦技研  回答日時:2016/6/27 (月) 9:15
こんにちは。

斉藤愛璃ちゃん応援してます。

が、最近全然予選通らないですww
5. まっちー  回答日時:2016/6/27 (月) 13:25
なんかどこかでりょうくん凄く叩かれてましたが、アンチがいるってことは名プロの証拠。

日本人では間違いなくトッププロ。
そりゃなかなかアメリカで活躍するのは難しいですよ。

僕も可愛くかっこいいりょうくん好きですね。さすがに合う合わないはあるので、アメリカに固執して埋もれてしまう前に日本でやって欲しいなと思います。

正直、有村もずいぶん余計な苦労をしたと思います。うまい分若さもあるから意地になるのはわかるけどね。あのレベルは夢を追いたくなるのも。

松山は普通に日本人の夢を実現してくれそうだから応援してますよ。ガタイもいいし彼はアメリカ向きですね。

藍ちゃんも今年は活躍してくれるんじゃないかなあ。勇太は生意気すぎて嫌いになった。挨拶もしない。人として二流。優作は優勝してから一皮むけてかっこよくなりましたねー。こうめいや藤田は福岡出身なので好きです笑
6. YU-SO-YO  回答日時:2016/7/2 (土) 20:05
藤田寛之プロ。球道者、職人的な感じが同じ中年として大好きで応援しています。
それから、現在韓国で兵役中のホ・インヘ プロ。スケールの大きいゴルフに魅力を感じます。
アメリカツアーでは、一癖有りなデシャンボー。
ミケルソンの技も真似こそできないものの見ていて引き込まれるものがあります。

N.S.PROシャフトが当たる!