ナイキワンブラック・プラチナ
ご意見をご教授下さい。
現在キャロウェイのヘックスツアーを使っています。
廃盤なので、次のボールを探していたところ、ナイキのワンブラックとワンプラチナが
モデルチェンジにより2000円台販売されているのを見つけました。
キャロウェイのヘックスツアーに性能が似ているのは、ブラックのほうでしょうか?
それとも、プラチナのほうなのでしょうか?
また、距離感が出やすいのはどちでしょうか?
以上、ご教授下さい。
ちなみに私の使用ギア等は、
ドライバー:タイトリスト983E 8.5度 シャフトピノイージー フレックスX
アイアン:ミズノMP30 DGS200
ウェッジ:ミズノMPウェッジ
1W平均飛距離250y
 関連用語: アイアン  ウェッジ  シャフト  ドライバー  フレックス  ボール  ライ  リスト
 回答数:2 | 閲覧数:22837質問者:写裸  質問日時:2009/4/23 (木) 23:43
写裸さんのコメント
john出入りさん、どうもありがとうございます。
ワンブラックの方が打感が硬めで、
ワンプラチナよりスピンが少な目ということなので
ワンブラックにしようと思っています。
どうしても普段ワンボールルールの競技に出ている関係で、
他のボールを使わなくなってしまってます。
これからは、プライベートで色々試してみたいと思います。
1. smart42k  回答日時:2009/4/25 (土) 9:15
2045
回答が書き込まれない様なので…、

論より証拠、両方共に1ダースずつ購入して比較ラウンドするのはダメなのでしょうか?
 ブラックもプラチナもモデルチェンジしてメーカーHPには掲載されていない様なので、今後供給が継続されるのかもメーカーに確認してはどうでしょうか。
2. john出入り  回答日時:2009/4/26 (日) 12:49
ヘックスツアーとナイキワンブラックを使用した経験があります。

双方ともスピンをやや重視したモデルなので
やはり似た性質があります。

私は、HX-iかixとナイキワンブラック(08モデル)を
ラウンドで使用していますが、違和感はありません

少なくとも、傾向としてはプラチナよりもブラックのほうが
近い感はありますが.....
飛距離でいうと、これはちょっと判断できませんね
やはりお試しいただいたほうが良いでしょう