NSPROのシャフトについて
マッスルバックのアイアン(DGS200)を使用しておりますが、リシャフトを考えております。
年齢とともに、重くかんじるようになり、軽いシャフトにしたいと思い、NSPROを考えて
おりますが、NSPROだと、マッスルバックには、合わないと友人に言われましたが、
本当にそうなのでしょうか?ぜひ、詳しいところを教えてください。
よろしくお願いします。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:23154質問者:egubon  質問日時:2009/5/7 (木) 9:36
1. smart42k  回答日時:2009/5/7 (木) 10:38
NSPROもDGも色々な重量・調子のバリエーションが有ります。
 一般的?なNSPRO950GHはキックポイントが中調子でDGは元調子と異なりますし、リシャフトに寄る総重量やクラブバランスの変化も振った感じやスイート・ゾーン(飛距離等が安定する打点域)に影響が出るらしいので、クラブ・ヘッドとの相性が大切な様です。
 具体的には、DG・SL(スーパーライト)はDGからのリシャフトを考えて、同じ長さでリシャフトした際にほぼ同じバランスが出るようになっているらしいので、候補に加えてみては如何でしょうか?

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!