modusシャフトの表面について
先日modus 120sの刺さったプロギアのアイアンを購入しました(新品)。先日タオルでシャフトを拭いていたのですが、タオルが引っ掛かっる感触(ざらざらした感じ)がするのです。これまではダイナミックゴールドを使用しており、手入れをしていてもそれほど気になることはなかったのですが、皆様のシャフトはいかがでしょうか?
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:5 | 閲覧数:2390質問者:アイアン太郎  質問日時:2016/9/8 (木) 23:27
アイアン太郎さんのコメント
皆様ご回答ありがとうございました。
メーカーにて検品したのですが、日本シャフトのスチールシャフトはメッキが薄く、多少埃などが入ってしまうことがあるとのことでした。確かにDGはメッキが分厚く感じますね。
1. walter  回答日時:2016/9/9 (金) 0:33
確かに文字のところはざらざらします。
特に気にしていなかったですが
2. daretodream  回答日時:2016/9/9 (金) 0:37
モーダス120を購入使用しています。今のところそういう事は有りません。表面がざらつく原因は高温多湿なところにクラブを放置されてた場合にシャフト内部からサビが発生し表に出て来ることも有ります。新品だとしても車の夏場のトランク放置などでも発生してしまいます。
製品上の問題であればメーカーに対応確認してもらうことも出来ますよ。
3. アルシビスト  回答日時:2016/9/9 (金) 5:07
モーダス120を使っています。確かに印刷部分は盛り上がっていますが、ザラザラした感じはないですね。ただし、お手入れ用アイアンオイルを塗りタオルで拭き取ると、タオルに赤い色が若干移っていたことから、以後は別のオイルなしで拭くようにしています。アイアンオイルの種類によっては、使えないものがあるようです。参考まで。
4. Monchichi  回答日時:2016/9/9 (金) 11:28
同じシャフト(X)で経験があります。1年ほどスリクソンZ745で使用しており使用頻度が高い番手でザラザラしてきました。数日様子を見ていたところザラツキのある部分がサビとなっておりました。メーカーにクレームを入れましたが保証外となり、丁度アイアンの買い替えをおこなったのでその後は分かりませんが。現在も違うアイアンで同じシャフトを刺しておりますが、この経験からオイルを塗るように心掛けております。参考になれば幸いです。
5. YU-SO-YO  回答日時:2016/9/9 (金) 17:03
105Xを使用していますが、そういうことはありません。
文字部分でしょうか?金属部分でしょうか?
金属部分であればコンパウンド入りのクラブクリーナーで粘り強く磨けばきれいになるのではないでしょうか。