池田勇太プロ
どうでもいい話ですが、、、、、
今年池田プロ、パーリーとウェアー契約してますよね?
どん兵衛とムラサキスポーツのロゴが無いような。。。。
池田プロとパーリー、なんか違うような気が、、、、、
ブリジストンで3タックで帽子にどん兵衛があっていたように感じるのは自分だけかな?
ちょっと残念な気分、どうでもいい話で申し訳ありません。
 関連用語: パー
 回答数:5 | 閲覧数:3813質問者:シロナ  質問日時:2016/9/14 (水) 19:57
シロナさんのコメント
皆さまご意見ありがとうございました。
ですよねぇ
自分的には昔のスタイルでブイブイ言わせてほしい
1. YU-SO-YO  回答日時:2016/9/14 (水) 20:41
ゆく河の流れは絶ずして、しかももとの水にあらず。
よどみに浮ぶうたかたは、かつ消え、かつ結びて、久しくとどまりたるためしなし。
世の中にある人と栖と、またかくのごとし。
2. アルシビスト  回答日時:2016/9/14 (水) 21:29
パーリーの別ブランドのマスターバニーですよね。池田勇太が自ら選んで着てから、TSIホールディングスのブランド会社側と契約したようですね。この会社は、キャロウェイのアパレルも手掛けています。共通するのは、大きいサイズは用意していませんね。パーリーゲイツも国内ブランド、池田選手も国内志向なので考え方が一致したのかも。

それにしてもパーリーゲイツは、おかしな英語で、意味が「あの世への入口」。競技に臨むのに元気が出ませんね。藤田選手が海外の試合で着るウエアには、PGやラビットのマークや数字のデザインになっていて、Pealy Gatesと明記したデザインを着ないのもブランド会社側に自覚があるのかも。参考まで。
3. rioibuban  回答日時:2016/9/15 (木) 9:00
同感です。

テレビで観ていて違和感しか感じませんでした。
慣れですかね。

ウェアはともかく、あのサングラスが一番つらいです。
なんか古いドラマ(あぶない刑事)観てるようで・・・。
4. むんむん  回答日時:2016/9/15 (木) 13:51
以下個人的な考えですが。

観戦に行った際、ラウンド中の態度が極めて横柄なことが数多くあり、大嫌いになったプロの一人です。
具体的には書きませんが、本当に酷かった。

パーリーゲイツも嫌いです。品物は全く良くないのにべらぼうに値段が高い。
「高額なものを身に着けている」とひけらかしたい似非セレブ意識を具現化しただけのブランドと考えています。

坊主憎けりゃ袈裟まで、というわけではなく、
嫌いなプロが嫌いなブランドを着ている。
私の視界からは消え去っています。
5. 一振入魂  回答日時:2017/3/9 (木) 12:07
色々言われてますが頑張ってください。応援してます。