軟鉄アイアンのケアについて
最近台風が続いて部屋のなかもじめじめしますよね。ふとアイアンのヘッドをみるとくすみ?さび?わかりませんがその部分はメッキが曇ったようになっています。PWは錆びとり剤にて除去しましたが、錆びとり剤には研磨剤が入ってるのであまり使用したくありません。
皆さん軟鉄ヘッドに対して普段どのようなケアをされていますか?また錆びが浮いた場合はどうしていますか?もしオススメのケア用品などがあれば教えてください。
 関連用語: アイアン  軟鉄  ヘッド
 回答数:3 | 閲覧数:3324質問者:アイアン太郎  質問日時:2016/9/21 (水) 13:08
1. アルシビスト  回答日時:2016/9/21 (水) 15:39
研磨剤がダメというなら,「激落ちくん」しかないのでは。メラミンスポンジですが,くすみが強い場合は水を含めて擦るだけで結構復活します。

研磨剤入りなら「ピカールケア」が一押しなんですけど。塗装部分にも使えて,ヘアラインのようなキズは付きません。昔は缶入りでしたが,今は歯磨き粉のチューブサイズもあります。是非,お試しください。参考まで。
2. tsaimen  回答日時:2016/9/21 (水) 20:32
市販のアイアン専用のスプレーで拭くだけです。錆が浮いたことないです。特に雨のラウンドのあとは必ず拭きます。
3. ootsukittyx  回答日時:2016/9/22 (木) 17:45
ゴールドファクトリーのソードオイルを使用ししています。ある程度は汚れも落ちるし、べたつかず防錆効果は高いと思います。また、素材を痛める成分が一切ないのでお勧めです。

BSグローブモニター結果発表!