フジクラプロト
気になるドライバーにフジクラプロトと青色で印字されたシャフトが刺さってましたが、どんなシャフトか詳しく知りたいので知っていらっしゃる方が居ましたらお手数ですが教えて下さい、宜しくお願い致します
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:2122質問者:Karawang  質問日時:2016/10/15 (土) 0:14
1. pee  回答日時:2016/10/15 (土) 4:09
工房限定定番外モデルで、5色5種類ありブルーは64グラムです。かなり柔らかめになっているようです。

2. matsuyama  回答日時:2016/10/15 (土) 8:15
5.6年程前から工房で扱っていましたので中古で刺さっている物が出るかもしれませんね。
スペックを見ると柔いのに重量はそこそこ。
基本的にベテランプレーヤー向けだと思います。
特に新素材や高弾性でもなく、流行や飛ばすぞー的なコスメのシャフトと違い、各々のスイングに応じてスペックを選ぶシニアプロや団塊世代の達人レベルの方が工房でこだわりの1本として組みそうな商品です。
ブルーは先中調子とありますので、タメを作ってフォローでしっかりヘッドを走らせられる事が求められると思います。
スイングプレーンが安定しないとプッシュやひっかけが出てしまうかもしれません。
逆を言うと、先調子のシャフトが使えるようになるとスイングマスターです。
3. Karawang  回答日時:2016/10/15 (土) 11:05
ありがとうございました