アクアライン
最近日曜のアクアが激込みで困った。

春まで40分で帰れたのが、ひどいと2時間半かかる。

競技の場合遅めの帰りになり、4〜5時という最悪の時間帯になりやすい。

皆さんどうしていますか?
 関連用語: ライ  ライン
 回答数:4 | 閲覧数:23740質問者:シロナ  質問日時:2009/7/3 (金) 14:32
シロナさんのコメント
流石にポジティブな話は出ませんね。

TMカントリーは時期を見て手放すのが得策みたいです。

せっかく来年圏央道が延長されるのにとほほ・・・です。
1. taj  回答日時:2009/7/3 (金) 16:44
その時間帯だと東関東周りでも混みますよね・・・
2. ノーコック  回答日時:2009/7/5 (日) 15:25
 貴殿の職場における時給と、運転等に費やす労力、高速代、ガソリン代等を換算すると、都内や埼玉近県で土日に高い料金を払っても、さほど差はないと思います。
 翌日の仕事に差し支えるゴルフはお止めになった方がよろしいかと…。
3. 嫁よりゴルフ  回答日時:2009/7/6 (月) 12:33
小職は、埼玉在住のため、極力、千葉のゴルフは敬遠するようにしていま
すが、やむを得ずプレーせざるを得ない場合には電車で行くようにしてい
ます。以前は、車を使っていましたが、その際、東関道が渋滞している場合には、全く意味が無いのですがアクアラインを使っていました。(渋滞
嫌いなため)アクアラインが渋滞するようになってしまったからには、車で移動する意味が見出せません。
電車は車より疲労することがなくてとっても良いですよ。
4. nobunaga  回答日時:2009/9/2 (水) 1:00
 実は僕は川崎在住なのです。いつも教えて頂いているお礼にと言っては何ですが、アクアそのものは抜け道も何も無いのですが、降りたら即攻一本右の細い道に入り、ラウンドワンの所で戻り産業道路でまた左右に逃げる方法、あの辺は結構抜け道オンパレードです。
産業道路以降の大師前→踏切→味の素→山田電気→競馬場→堀之内までの間は相当スタイミーなのでインテンショナルにフェードで攻める事をお勧めします。

おうちの方向にもよりますが・・・参考になったかなぁ?

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!