ホンマVIZARD EX-C65Sに合うアイアンシャフト
アイアンの新規購入を考えています。現在は貰い物のアイアンでプロジェクトXの5.5が差してあります。そろそろ自分でアイアンセットを選んで買いたくなったので色々調べたり試打をしたりしていますが決めきれません。
試打の感触ではDGのS200が良いのですが、ホンマのショップで相談したところVIZARD EX-C65SにはMODUS120の方が合っていると言われて悩んでしまいました。
皆さんのご意見をお聞かせください。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:2 | 閲覧数:601質問者:mihonmya  質問日時:2018/1/3 (水) 19:44
mihonmyaさんのコメント
>アルシビストさん
アドバイスありがとうございます。
ショップでの意見は参考にしながらも自分の感覚も大切にしたいと思います。

>ヴァルさん
ありがとうございます。実際に同じシャフトを使われてる方からのアドバイスだとより心強いです。「振りやすい」という感覚も選択するうえで考慮したいと思います。
1. アルシビスト  回答日時:2018/1/4 (木) 7:31
DGのS200とMODUS120の、特にXフレックスではほとんど振動も変わらないですし、DGのほうが少し粘る感じになります。弾道は明らかにMODUSのほうが高くなります。シャフト重量はDGのほうが数g重くなりますが、装着後の総重量が質問者様のスイングにどちらがフィットするかという点も考慮されたほうがよいと思います。

余情残心
2. ヴァル  回答日時:2018/1/5 (金) 12:22
EX-C65Sで、TW737、ヘッドは455で、発売からずっと使用しています。
アイアンシャフトは、DG-S200の番手ズラし(メーカー純正)で使用してますが、合わない感じはしませんね。
私はMODASよりDGの方が振りやすいので、どちらが良いか?の比較は出来ませんが、振りやすいならDG選んどく方が良いと思いますよ。
「振りやすい」というのは、シャフト選びの大事な要因ですしね。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?