テーラーメイドM3?
皆様、今年も宜しくお願い致します。
相変わらず今までどおりのスタンスで行きますが、愛のあるコメントのつもりですので。

ところで今、PGAツアー初戦をゴルフネットワークで見てるのですが、D・ジョンソンのキャップに「M3」と文字が入ってました。

私はご存知のようにギアには詳しくないのですが、ニューモデルを既に使っているのかな?って思いました。

ここはギアに精通されてる方々が多いので、色々ご存知かと思い書いてみました。
私は特に興味無いのですが、興味ある方も多いかと思います。

その方々に変わっての質問として、色々情報があれば教えてください。
M1・M2があったので、M3・M4で出るのかな?

関連用語: スタンス  ネット
 回答数:9 | 閲覧数:3743質問者:ランクルゴルファー  質問日時:2018/1/6 (土) 11:34
ランクルゴルファーさんのコメント
酔竜さん
早速のコメントありがたいですが、それ言い出すと何でも検索すれば終わりで。
私は別に知りたく無いんですよ。興味ある人(知らない人も居るでしょうし)のために何か情報あればお願いしますとの意味なので。

つまらない質問するな!ってことなら謝ります。
TV見てて、M2の見間違え?って思っただけなので。

アルシビストさん
バルジ効果がより精度高く、センターに戻ってくるってイメージでしょうかね?

rioibubanさん
M3のロゴですね。見えます見えます。M−POWERですね。(笑)

※また皆さんを怒らせてしまったようで申し訳ないです。
他意は無いんですけど、どうも書き方が悪いんですね。
私がギアに無知なので知らなかっただけですね。
まあこれからもヨロシクです。
1. 酔竜  回答日時:2018/1/6 (土) 12:06
「Taylormade M3 driver」というキーワードで検索するとたくさん出てきます。英語のがほとんどですがたまに日本語のもありますので、見てみてください。
2. アルシビスト  回答日時:2018/1/6 (土) 13:39
WRX GOLFでM3,M4のフォト(ソール面など)が閲覧できます。どうもニューモデルはフェイス面のネジレに新たなテクノロジーがありそう。

余情残心
3. rioibuban  回答日時:2018/1/6 (土) 14:35
BMWに見えるのは私だけでしょうか
4. ヒラヤス  回答日時:2018/1/6 (土) 15:09
非常に不愉快極まりない質問。

「俺は別に興味無いけど、知らない奴もいるだろうから代わりに質問してやるよ」と??
何様のつもりなんだと言いたい(笑)

そもそもM3・M4の画像はネット上には数か月前から出回っているので、私を含めここにいるギアオタク(誉め言葉です)の皆様はとっくの昔に知っていると思いますがね。
貴方の力など借りなくてもここに来る方々は自力で調べてくると思いますよ。

そして酔竜さんの回答へのコメント…。
メーカーから公式発表がされていない現段階に「ネットで検索」以外に回答しようがないと思いますが。
今のことろメーカーから発表されている数少ない情報は、アルシビストさんが回答した「フェース面のネジレ」。
これも具体的にどうなのかはまだ発表されていないのでこれ以上回答しようがありません。

言い争いをするつもりはありませんが、この質問に関しては見ていて不愉快だったのでコメントさせていただきました。
5. 岡ちゃん1007  回答日時:2018/1/6 (土) 17:13
書き方が悪い次元ではないと思いますね。

ヒラヤスさんが使っている、一般的にあまり良いイメージを持たない可能性が高い、

オタク

のような言葉を使って反感をかったらそれは、言い方が悪い。
となるでしょうけど、

●他に質問したそうな人いるからかわりに質問してあげる→何様?
●ファンやギア好き新し物好きの人は大変だな〜って思います。(笑)→笑われる理由が不明。そもそも人の勝手。これは笑の理由がわかれば100歩譲って言い方が悪いという次元かもしれませんが。
●回答にケチつける→まず自分で探す努力したらどうですか?
●知りたくないなら、いちいち質問あげないで下さい。
●自称スイング突き詰めてきた人なら、フェース面のねじれにある程度のテクノロジーがある。とわかれば、目的と結果はある程度想像できるはず。
●まぁこれからもヨロシク→何様?

もはや、荒らして楽しんでるとしか思えないレベル。
そうでなければ、

自分はうまいと勘違いし、その勘違いが偉い。というさらなる勘違いをうんでいるタイプか

弘法筆を選ばず

を間違えて認識している人の典型パターンですね。
6. 小技小枝  回答日時:2018/1/6 (土) 18:06
内容に関しては他の方が書いてある通りですね。ネット見ろです。

書き方が悪いというか性格に問題があるのだと推測します。
一般教養がある方は人を不愉快にする文章をなかなか書けません。

そもそもこれまでのスタンスでいくと、また指摘されます。
そろそろ学習出来ないもんですかねぇ。

あと質問に対する回答は端的にしましょう。だらだらと自己主張ばかり書かれても行の無駄です。
7. 見た目だけゴルふぁ  回答日時:2018/1/7 (日) 0:25
M3M4出るみたいですね。楽しみです。

>個人的には、毎年毎年似たようなモノが出てくる(メーカーとしては当然だが)ので、ファンやギア好き・新し物好きの人は大変だな〜って思います。(笑)

これ、真逆です笑
ギア好きな人は大変なのではなく楽しみが増えるんです。(買う買わないは別の話)
逆にギアに興味無いのは勿体ない気がします。
私の周りにもそういう方おられますが、個人的にはもう少し道具を知る事ができたらゴルフの楽しみが何倍にも増えるのにな〜ってつい思っちゃいますね。
金銭的なものもあるので皆にオススメできる事でもないんですが。
8. goku  回答日時:2018/1/7 (日) 1:49
『皆様、今年も宜しくお願い致します。
ニューモデルを既に使っているのかな?って思いました。
M1・M2があったので、M3・M4で出るのかな?』

↑ランクルゴルファーさんの質問から人を不快にさせる不要な部分を取り除いたらこうなります。
半分になりました。
これで必要十分です。
残り半分は人を苛立たせる書くべきでない文言ですね。
よろしければ今後の参考にしてください。
9. ヒラヤス  回答日時:2018/1/7 (日) 2:38
ランクルゴルファーさん、アカウントを消したようですね。
プロフィールの項目が消え、クチコミやQ&Aが0件になっています。

過去にもアカウントを消して別の名前で登録している人もいるので注意深く見てみることにしましょう。(誰とは言いませんが…Q&A常連の方で…)

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?