インプレスとZR
お世話になります。今新しいドライバーを検討していまして460ccがどうも合わないので少し小ぶりのを探していた結果、ヤマハインプレスV201ツアーかスリクソンZR-30のどちらかにしようと思うのですがそれぞれの特徴やどっちが扱いやすい等何でも良いのでご意見いただければと思います。近いうちの試打に行く予定なのですが参考までに質問させていただきました。宜しくお願いいたします。
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:14682質問者:team23  質問日時:2010/1/5 (火) 9:02
1. jimakun  回答日時:2010/1/5 (火) 13:34
初めまして、価格を言わないのであれば断然V201です。ZR-30はヘッドが小さいだけの普通のクラブです。対するV201はもちろんヘッドは小さいのですがアゲンストでも吹き上がらない位の低スピン中弾道です。それと発売開始日も1年位違うので性能差は出ていると思います。所有感・性能・どれを取っても比較にならないと思います。 比較するのであればミズノS-1・ツアステ703(今度のヘッドはなかなか良い)位ですね。
2. ふぇーどう会館  回答日時:2010/1/5 (火) 13:47
こんにちは、以前ZR30を使用していました、打感・音・ボールの捕まりも凄くいいドライバーですが飛距離はそんなに出ません。シャフトのせいかもしれませんがボールが上がりきった処で急に失速し飛距離が伸びませんでした。飛距離を求めないのであれば操作性も良くお勧めです。
弾道は中〜高弾道で平均220y〜230yくらいは飛んでました。

使用していたスペック
ロフト 9.5 シャフト ランバックス6F09 S

“飛び”の理由はこちら>>