練習、ラウンド回数
ハンデ8の者ですが、練習=週1回  ラウンド=月2回以下程度しか、
時間の関係でゴルフができません。現状維持、もしくはうまく上達できる方法はありますか?
 関連用語: ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:15371質問者:ハルさん  質問日時:2010/1/25 (月) 21:47
1. shingo119  回答日時:2010/1/25 (月) 23:57
2001
私はそこまでうまくはないですが。

私は練習は月1回いけるかどうか,ラウンドは二ケ月に1回いけるかどうかです。
それを補うために,普段からグリップを握ったり,素振りをしたりするようにしています。

イメージするために,コース設計やメンタルトレーニング,生理学などといったゴルフのラウンドやスイングにかかわりそうな色々な本を読んだり,ゴルフのテレビを見たりしています。

後は,紙に打ち出したコースレイアウトを見ながら,今日は1Wを持たないとか,残り距離を150Y残すならどうするかなどといったイメージでラウンドしています。

ハンデ8からもっと上がるかどうかはわかりませんが,私にとってスキルアップにはつながっているように思います。
2. シロナ  回答日時:2010/1/26 (火) 20:19
向上心がある方みたいですので、おそらく毎日の素振りや、パット、筋トレ等はしていて、その上で聞かれているのでしょう。

自分はHC7〜8位で伸び悩んでいた時、最高のプロにめぐり合いました。

結局スイングを一からやり直しました。

アドバイスしてくれる方を見つけるのが1番です。

あと、簡単なコースの会員になればすぐ5下ですよ。