【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
シャフトの堅さ
ドライバーのカーボンシャフトが現在は45.75のSなのですが、グリップ側を0.50詰めるとシャフトの堅さとヘッドのバランスを教えて下さい
 関連用語: カーボンシャフト  グリップ  シャフト  ドライバー  ヘッド  ライ  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:16392質問者:タツ33  質問日時:2010/2/18 (木) 15:03
1. ヴァル  回答日時:2010/2/18 (木) 18:54
半インチ切れば、バランスは3ポイント前後。
振動数は、3〜6cpm位硬くなるんじゃないですかね?

ただ、これはあくまでも目安としてお考え下さい。

クラブ個体差、ヘッド重量、クラブ全長、総重量、フレックスなど、色んな要素で変わるので、実際にカットして実測するしか正確な数値はわからないと思います。

なにか切る理由があるのだと思いますが、切ったら戻せませんので、慎重に・・・。