青マナの代わりは?
最近新しいシャフトがいろいろ出てきていますが、青マナがしっくり来ている私としても他のシャフトも気になります。
性質の近いもので性能の良いものを教えて下さい。アリスレイなんかは似てますか?
 関連用語: シャフト
 回答数:3 | 閲覧数:26297質問者:ぼんぼん  質問日時:2010/4/11 (日) 22:18
1. ロック  回答日時:2010/4/11 (日) 23:41
青マナにかわるのは、カイリです。
青マナのトルクを更に絞めて、捕まらなくなってます。
2. ヴァル  回答日時:2010/4/12 (月) 0:44
アリスレイは別物ですね。
青マナの性能は、最新のシャフトと比べても遜色ないと思いますよ。しっくり来ているなら変えないほう良いような気がします。
3. DARRAH  回答日時:2010/4/13 (火) 13:40
私もFWに青マナ73を使ってますが、まったく同じ感覚のシャフトはないですね。カイリは青マナの後継と言われますが、振り心地はかなり違います。フジクラのランバックスXがやや近い感じもしますが、敢えて変える必要もないのではないでしょうか。
もしも飛距離を求めるなら、全然違う調子のシャフトになると思います。

“飛び”の理由はこちら>>