【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
グリップの太さ
自分は太めのグリップの方が握りやすく感じており、グリップ交換時には両面テープを二重巻きにしています。今更なんですが、グリップのメーカーによって手に感じるの差ってありますよね?重量バランス等も大切だとは思いますが、グリップ自体が肉厚なモデルってないでしょうか?コード無し、バックライン無しで握った感触が太い、ゴムの感触が厚いようなものがあれば教えていただきたいと思います。
 関連用語: グリップ  握り  ライ  ライン  ラン
 回答数:4 | 閲覧数:20534質問者:サトルマン  質問日時:2010/7/20 (火) 16:56
1. シロナ  回答日時:2010/7/20 (火) 19:58
ジオテックのプレミアムコンパウンドは太目です

HPで評価を見てください
2. ypkt  回答日時:2010/7/20 (火) 20:02
イオミックX-Evolutionのバックライン無しはどうでしょうか?
少し硬めですが、太めで、滑りにくく、私はとても気に入っています。
検討に値するかと思います。
3. 芝刈大好  回答日時:2010/7/20 (火) 22:49
単純に58サイズを使用すれば良いのでは?
4. chara  回答日時:2010/7/21 (水) 10:44
これまでゴルフプライド(ツアーベルベットラバー)を長く使用してきましたが、最近さらに太めで柔らかく手に密着すると評判のNO.1グリップ(50シリーズ)に変えました。一度試してみる価値あると思います。