ドライバーのリシャフトについて
コブラS9 PRO D ですが、ヘッド重量が200gを超えるような重量ヘッドに相性のいいシャフトはどんなタイプがありますか?
 純正ではどうしても、ミスするとOBになってしまうほどプッシュアウトしてしまいます。
ヘッドは打感もよく飛距離もでるのでつかいたいのですが。
HS46〜48で打ちます。 ATTAS6のSかX に興味があります。
 関連用語: シャフト  ドライバー  プッシュ  ヘッド  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:16282質問者:支配人  質問日時:2010/8/27 (金) 16:46
1. ヴァル  回答日時:2010/8/28 (土) 11:23
他の質問でも書いた事ありますが、「このヘッドに合うシャフト」というのはありません。打ち手のスキルやタイプ、筋力で合うシャフト変わる物です。

まず、総重量何グラムで組みたいのか?
そして、現状の球筋をどう改善したいのか?

グリップ重量など細かい部分まで言えばもっとありますが、最低でもこの2点がないと誰もシャフトの薦めようが無いと思いますよ。
機械が打つのなら良いでしょうけど、打つのは人間ですから。

ATTAS6に興味があるなら、まず試打してみる事です。
タイミングが取りやすいのか、その時点で合わないのか?位は分かると思います。
ただ、調子は違えど純正同様にATTASも左に行かない系のシャフトです。
OBになるほどのプッシュを消したいなら、候補に入れにくい気もしますが、これも求める弾道が分からないと答え様が無い話です。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」