バンカーショットの練習について
自宅でも出来るバンカーショットに関わる練習法って何か実践されている方いらっしゃいましたら是非教えていただきたいのですが。
近くの練習場にはバンカーが付帯されているところは無く、よく行くコースにもバンカー練習場はありません・・。
実際のラウンド中はいやでも避けて通ろうとする訳ですし・・。
近所の公園の砂場で練習する訳にもいきませんし・・。
アドバイスの程 宜しくお願いいたします。
 関連用語: バンカー  バンカーショット  ラウンド
 回答数:3 | 閲覧数:26850質問者:かにょ&はにゅ  質問日時:2010/9/7 (火) 16:15
かにょ&はにゅさんのコメント
ご回答ありがとうございます。
すごくいいヒントを頂きました。早速実践してみます。
実は自宅の庭を掘り起こしてバンカー造っちゃおうかとも考えましたが、ばあちゃんが落ちて怪我でもしたらヤバイと思いやめました(爆)。
1. shingo119  回答日時:2010/9/7 (火) 19:33
2045
座布団の上に練習ボールではないでしょうか?
2. 嫁よりゴルフ  回答日時:2010/9/8 (水) 10:13
1917
練習場なら低いゴムティーにボールを乗せてボールを打たずにティーを打つのがバンカーの練習になるという記事をゴルフ雑誌で見た記憶があります。
3. mooshikan  回答日時:2010/9/28 (火) 11:30
練習場で球を高く上げるアプローチピッチショットを練習するとバンカーの練習になります。

このときボールを直接打たず、バンカーと同じように体を開き、フェースをいっぱいに開いてボール一つくらい前を打ちダフらせます。ハンドファーストでなくヘッドファーストでクラブヘッドを前に出し、ボールの下をくぐらせる感じで打つとボールが高く上がり、バンカーのタイミングがつかめます。マットの上から直接打ちます。これはラフからのショットにも使えますので(バンカー越えなど)、両方の練習になります。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
28日締切!NEW PHYZモニター
ブリヂストンスポーツから3月3日に発売される『NEW PHYZ』のボールモニター120名を募集中!2/28締切!
シリーズ3代目 コスパもGood!