ドライバーのシャフト
手元側が硬いシャフトを出来るだけ多く教えてください。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:15860質問者:UYTW56  質問日時:2010/9/20 (月) 19:42
1. jamusbond  回答日時:2010/9/21 (火) 19:47
私が使った(振った)ことがあるなかでは、クレイジー50が硬いかな。
大まかに言えば、中調子<中元調子<元調子ということだと思いますが、メーカーや使い手により表示や感覚が違いますので、私的な意見としてください。※中調子でもヘロヘロのものもあります。グラファイトDならEV、-65。フジクラならモトーレVCなんかは硬いほうかな、三菱なら青イリマあたりですかね。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!