スコッティキャメロン カルフォルニア デルマーについて
US仕様と日本仕様の違いを教えてください。
また、33インチと34インチの打感に違いがあると聞きましたがほんとでしょうか?
 回答数:1 | 閲覧数:18846質問者:やすぼ  質問日時:2010/11/2 (火) 22:58
やすぼさんのコメント
DEIONさん有難うございました。ショップに行って見てきます。シャフトの刺さり方、実は凄く気になるところでハンドファースト気味に入っているとダメなので安くてもネットやオークションでの購入に不安がありました。安いものではないので参考になりました。
1. DEION  回答日時:2010/11/3 (水) 1:59
全く同じですよ。
また33,34は素材もヘッドも同じです。裏についている
ウェイトの差で 打感が少し違うように感じる人もいる、
と言った方が正確かな。キャメロンは昔は34インチと
33インチで ヘッド重量を変えてたのですが、
(340g、350g)コストダウンの
ためか、楽にバリエーションの選択肢を増やしたかったのか
スタジオセレクトから 重し交換にでましたね。日本じゃ
交換サポートしませんが、海外ではやるようです。
オークションでたまに交換用冶具等 出品されていますけど。
いまどきキャメロンのパターで3万以上の売価つけてる店は
購入やめた方がいいですよ。またキャメロンは偽物がかなり出回って
いるらしいので、安い店ではそこは注意した方がいいです。
GD誌の裏に載ってるショップは信用できますので探してみて
下さい。物凄い細かいこというと、微妙にシャフトの刺さり方
が違うこともあるので、同じものを何本か見比べてみてください。