最近HSがアップしました。お勧めのシャフトを教えて!
最近ヘッドスピードが上がってきたので、ドライバーのシャフトを交換しようかと考えています。クラブは、ViQ CLドライバー(レディース用)のAシャフトを使っています。お勧めのシャフトなどを教えてください。よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:4 | 閲覧数:34530質問者:さばちゃん  質問日時:2008/7/1 (火) 16:08
1. DEION  回答日時:2008/7/2 (水) 2:06
もう少し情報ないと答えようがないですね。
女性で、本格的にPLAYされるならクラブごと
男性用に変えるのも手ですよ。ショップでフィッティング
してもらうと良いのでは?PINGの出店が近所にあると
いいですね。
2. ノーコック  回答日時:2008/7/3 (木) 9:56
2023
女性の方とお見受けし、回答させていただきます。
女性で力のある人とラウンドも練習もしたことがありますが、やはり男性のRを打つとスイングが壊れると言って戻しておりました。
ゴルフはイメージが先行する事が多いため、認識しただけで打ち方、構え方が崩れますよ。
ゴルフは飛ばしてナンボという方もいらっしゃいますが、キャリアの長いご老人に、飛距離で置いていっても、スコアで置いて行かれるんですよね。以前オミズのオバサン(失礼)とラウンドしましたが、淡々と刻んでくるゴルフに、最後は圧倒され負けてしまいました。
女性は第1打ではなく、第2打で寄せ、第3打で乗せ、ワンカップでパーなんですね。女子プロは、男子プロとアマ以上に差があると思いますし、なかなか極める暇と時間と労力が無いと思います。
良いフェアウエイウッド等を充実させ、80ヤード以内でしたらワンピン以内に近づける技量を磨いた方が良いと思います。
私自身、上手くもなく寄せが出来ない人間ですが、僭越ながらそう回答させていただきます。
3. みなかな  回答日時:2008/7/6 (日) 18:09
2077
モデルがあるかどうか分かりませんが、レディース用でも一般的にUS仕様はJP仕様に比べてハードなシャフトのようですので、そちらに切り替えるのも手かもしれません。
4. じょじょりん  回答日時:2008/7/28 (月) 13:42
1962
私は、ヘッドスピードが37〜8位の頃には、グラファイトデザインのBLUE−Gというシャフト(R)を付けていました。
今は40くらいになりましたので、男性用のクラブをそのまま純正シャフト(R)で使っています。
現在のスピードがどのくらいか分からないのでコメントしようがありませんが、もし36〜7程度であれば、BLUE−GのR2シャフト当たりは若干柔らかめですがお勧めできます。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!