冬の薄芝でのアプローチ
皆様、どうしてますか。
通常はSW1本でピッチ&ランで
寄せているのですが冬の薄芝では
バンスが使えずダフリ、トップが
出てしまうことがあります。

SW1本の方がやりやすいのですが、
最近はヒールを浮かせパター打ちで
なんとかしのいでおりこれを徹底させ
ようとしていますが、通常の場合より
オートマチックに打てずスコアメーク
に苦労しています。

皆様のご意見お聞かせください。特に
SWでアプローをしている方で工夫して
いることが教えてください。
 関連用語: アプローチ  トップ  パター  ヒール  寄せ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:24908質問者:paburon  質問日時:2010/12/26 (日) 19:04
1. ヒラヤス  回答日時:2010/12/26 (日) 21:20
ボールを右足の前くらいに置いて、ハンドファーストをやや強めにします。
あと、フォローをいつもより低くとるようにすることで、SWで低い球を自分は打っています。

冬の薄い芝の時こそランニングアプローチです。
冬の芝はボールが浮きませんから高い球を打つのは難しいです。
2. まりたろう  回答日時:2011/1/1 (土) 1:57
打ち方にもよるので一概には言えませんが、バンス角の浅いウエッジを使うと言うのはいかがでしょう。最近は商品ラインアップに同ロフトで例えばバンス12度と8度と揃えてあったりしますよね。

あとは同じ薄芝でも乾いて硬いか、多少湿っているかによっても状況が変わってくるかと思いますが。。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?