ツアーエッジCB3TOURについて
ツアーエッジのCB3TOURに興味があります。しかし小生はレフティなのです。メーカサイトを見るとレフティモデルの記載がありません。市販品ではレフティモデルはないのでしょうか。
詳しいお方教えてください。
 関連用語: エッジ
 回答数:3 | 閲覧数:15194質問者:sibakariou  質問日時:2011/3/6 (日) 2:05
1. ヴァル  回答日時:2011/3/7 (月) 15:01
メーカーサイトに記載が無い以上、恐らく市販も無いと思いますよ。

メーカーサイトは宣伝目的なので、ラインナップがあれば必ず載せるでしょうし、試しにメーカーのオンラインショップで注文画面を開いて見ましたが、レフティの選択は出来ませんでした。
市販品の有無に関してはメーカーや販売店に直接問い合わせてみるのが、一番確実です。
今後、左用を発売する予定があるかどうかなども聞けますしね。

ゴルフ用品において、もし例外が存在するとすれば、いわゆる「ツアー流出品」や「プロトタイプ」になります。
このモデルは存在しないとは言い切れませんが、大手メーカーで無いだけに、巡り合える可能性は極めて少ないかと思います。
2. FUMI PaPa  回答日時:2011/3/7 (月) 15:10
US HP に『Available in men’s and women’s right hand.』と記載がありました。直訳すると『右利きのメンズ・レディースが利用可能』ですので左は無いですね。
私がよく利用をする海外のゴルフ通販サイトにもLHはありませんでした。
先の方も述べていますが、市販ではありません。
3. ClubKenAma  回答日時:2011/8/22 (月) 15:45
そもそも XCG3モデルにTourモデルは存在していません。
このヘッドでTourモデルのシャフトはあります。

レフティ XCG3 10.5度のドライバーは存在しています。
希少ですがあります。